正规赌篮球软件

图片

正规赌篮球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

举正规赌篮球软件之力 聚全民之智 坚决打赢反诈人民战争

来源:公安局 时间:2022-04-18

4月13日,全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会后,副市长、公安局长吴晓波主持召开续会,部署正规赌篮球软件打击整治电信网络诈骗工作,强调举正规赌篮球软件之力,聚全民之智,坚决打赢反诈人民战争。

2021年,正规赌篮球软件共立电信网络诈骗案件4347起,同比2020年上升13.7%。打掉各类诈骗窝点110个,抓获各类涉诈违法嫌疑人7182人,刑事打处电诈类犯罪嫌疑人1174人,同比上升84%。止付冻结涉案银行、第三方账户51211个,止付冻结涉案资金192338万元,返还电信网络诈骗案件嫌疑人受损资金1709万元。

会议指出,反诈是政治大事,是民生要事,是治理难事,考验的是防范化解重大风险的能力,检验的是市域社会治理的水平,是一场必须打赢的政治仗、民心仗、稳定仗。要站稳人民立场,发扬斗争精神,坚决斩断伸向人民群众“钱袋子”的黑手。加快构建“党委领导、政府主导、部门主责、行业监管、有关方面齐抓共管、社会各界广泛参与”的工作格局,不断巩固深化打击治理成果。

会议强调,要保持高压态势不松劲,组织开展大案攻坚,持续开展集群打击,深入开展专项打击,迅速掀起新一轮严打整治高潮,坚决遏制犯罪分子嚣张气焰,形成强力震慑。要深化源头治理不动摇,强化电信行业、金融行业、公民信息安全保护监管,加强综合治理、源头稳控、属地管控,全领域铲除涉诈犯罪滋生土壤。要严格人员管控不懈怠,加强涉诈人员摸排,全力降低境外涉诈人员存量,强力开展拦截劝阻,在证件签发、边防检查、限制出境等各个环节严加管控。要凝聚整体合力不停步,加强组织领导,压实主体责任,发挥联席会议作用,整合各方面资源,发动各方面力量,着力构建全民反诈、全社会反诈的新格局。

会议要求,要筑牢精准预警“防火墙”。依托“情指勤舆”一体化机制和大数据平台,建立完善预警劝阻系统,更多地获取预警线索,及时发现更多潜在受害群众。要完善快速止付冻结机制,加固资金拦截堤坝。要提升识诈防诈“免疫力”。结合“我为群众办实事”活动,深入街头巷尾、社区村镇,“零距离”开展反诈宣传,实现面上全覆盖、点上有侧重、反诈宣传时时有、处处见、人人知。要夯实“无诈社区”“主阵地”。创建“无诈社区”是反诈重要的基础工作,是反诈的前沿阵地,要把这个民生工程、民心工程抓实抓好。