正规赌篮球软件

图片

正规赌篮球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山公安侦破涉案1.3亿虚开增值税发票案

来源:香城都市报 时间:2021-04-15

涉案价值1.3亿 挽回损失1000万元

4月12日,正规赌篮球软件市通山县公安局对外披露,近日,通山公安经过近一年时间、辗转四省十市的艰苦侦查,开展深挖扩线,抽丝剥茧,侦破一起虚开增值税专用发票案件,抓获犯罪嫌疑人31人,涉案金额达1.3亿元,为国家挽回经济损失近1000万元。

经了解,去年4月,正规赌篮球软件市税务局向通山警方移送正规赌篮球软件市某纺织公司涉嫌虚开增值税专用发票线索。通山县公安局高度重视,副县长、公安局局长姜黎明指令经侦大队负责对该线索进行初查,并于同日立案进行侦查。在此后近一年时间,侦查民警先后奔赴上海、浙江、福建以及湖北本地等多个地区,通过缜密侦查,深查细挖,抽丝剥茧,最终查获一个以郑某(女,湖北咸安人)为首的虚开增值税专用发票的犯罪团伙,通过与相关企业人员或中间人约定开票费,在无真实交易的情况下,对外虚开增值税专用发票进行牟取暴利。

经查实,该案涉嫌虚开增值税专用发票金额达1.3亿元,涉及上海等四省多个地区19家企业。目前,郑某等犯罪嫌疑人因涉嫌虚开增值税专用发票案,已被移送起诉至人民检察院。

企业在经营活动过程中,为达到少缴税款或套现等目的,在无真实劳务发生或货物交易的情况下,为他人虚开发票、让他人为自己虚开发票、介绍他人虚开发票,均属于违法犯罪行为,警方将依法严厉打击,决不手软,进一步净化税收秩序和环境,护卫经济良好发展。