正规赌篮球软件

图片

正规赌篮球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

涉案金额220万元!正规赌篮球软件警方打掉一犯罪团伙,14人被抓

来源:香城都市报 时间:2021-01-05
扣件,对于建筑行业从业人员来说,并不陌生,这个小小的零件专门用于连接脚手架管材,各大建筑工地上几乎随处可见。
在正规赌篮球软件市区,由于部分建筑工地范围大、夜间防范松懈,一些贪婪的目光盯上了这些散落各地的扣件,甚至成群结队开着货车去疯狂偷盗,工地损失惨重但又往往鉴于工期紧迫,甚至是自认倒霉,另行采购扣件用于应急。
日前,温泉警方披露,经过专班民警持续作战,打掉一个盘踞在正规赌篮球软件市区的扣件偷盗销售团伙,初步查明涉案金额220万元以上,目前已批捕3人,刑事拘留11人。

01

一辆面包车“拖出”工地盗窃案

2020年10月17日一大早,温泉城区某在建工地负责人一脸郁闷地来到温泉公安分局三号桥派出所报警:昨夜工地失窃,被盗了脚手架扣件6000多个,初步估算价值2万余元。

接警后,所长李宏俊立即组织民警调取工地周边监控视频进行分析,通过海量分析排查后,发现一辆牌照被遮挡的东风大面包车有重大嫌疑。

经过进一步侦查,办案民警锁定了车主信息,并找到了车主位于城郊结合部的租住地。民警前往抓捕时,游某并不在家中,但民警透过窗户玻璃一眼就看到了挂在床边的一件外套,与视频监控中嫌疑车辆上驾驶员所穿衣服一致。
10月18日,负责蹲守的办案民警掌握一条重要信息:游某在咸安某娱乐场所出现。随后,民警赶赴该地进行抓捕,将游某一举抓获,并控制住与其同行的一名男子胡某。经突审,游某二人对17日凌晨盗窃工地扣件的作案事实供认不讳,并供出被抓捕时还有一名同伙成员廖某趁乱逃走。
游某供称,作案当晚本来是驾驶一辆三轮车去拖盗窃所得的工地扣件,但是扣件太多太重导致三轮车爆胎,不得不又开了一辆大面包车去“拖货”,不料正是这辆大面包车成为了案件的突破口。
案件顺利告破,嫌疑人廖某也很快被抓获归案,看似已经马到功成,但办案民警发现事情没有这么简单:通过对涉案人员的通话记录分析发现,该团伙人员深夜11点以后的通话记录十分频繁,而这个时间段正是近年来市区多个建筑工地扣件案高发期。

02

“同道中人”勾搭团伙疯狂作案

正规赌篮球软件党委委员、副局长、温泉分局局长卢卫军听取案情汇报后,立即指示办案民警要循线追踪,深挖拓展,扩大战果。
通过游某等人的进一步供述,办案民警进行抽丝剥茧般工作,一张以李某等人为盗窃骨干、蒋某等人为收赃上线的盗销工地扣件团伙关系网逐渐清晰起来,该案涉及盗销人员多达10余名,形成盗窃“一条龙”的黑色产业链。
49岁的李某是咸安人,曾因盗窃、掩饰隐瞒犯罪所得被公安机关依法打击3次,用游某等人的话说就是“加起来在牢里呆了快10年”。
2018年11月,游手好闲的李某趁夜来到咸安青龙山一处工地准备盗窃其提前踩点看好的扣件,发现不远处朱某、张某等几名男子正在鬼鬼祟祟装运扣件。见到李某时,朱某等人一时愣住几欲逃走。李某瞬间明白过来,当即压低声音说了一句“同道中人,各搞各的”。
随后,李某装了三包扣件拖至附近一处藏匿,并很快回到原地继续装运扣件,还对正在疯狂装运的朱某等人说“以后搞来的扣件可以卖给我,大家合作赚钱”。
当晚,李某就以500元的价格买下了朱某等人盗窃所得的扣件,并结成了“长期合作”关系。有“销售渠道”且诡计多端的李某迅速成为团伙骨干,团伙成员滚雪球式越来越多,持续危害正规赌篮球软件市区多处建筑工地。
近年来建筑企业发展势头良好,市区工地如雨后春笋遍地开花,李某等人深夜蹿行于各个工地“专攻”扣件,并通过其渠道以2—3元的单价快速销售至武汉某上线。
李宏俊告诉本报记者,由于案发建筑工地大多地处偏远,周边监控条件不完善,且盗销团伙成员或小范围“抱团合作”,或“单兵作战”,作案情况十分复杂。办案民警克服调查取证中的种种困难,根据先期到案的犯罪嫌疑人供述,先后走访排查建筑工地40余个,进一步锁定了李某等犯罪嫌疑人的作案事实。

03

雷霆出击一网打尽

11月下旬,办案民警获取重要信息:该盗窃团伙将有一批货要在武汉“出手”。
一张大网悄然拉开。
11月29日,在市局相关部门的支持下,正规赌篮球软件温泉分局政委李军刚统一部署调集警力30余人,兵分8路在武汉、咸安两地同步实施抓捕,同时协调江西警方支持抓捕一名藏匿在赣州的销售上线人员。
赴武汉抓捕组民警告诉记者,在位于郑店的一处收购站厂区,民警蹲守近4个小时,待其他各组民警全部进入临战状态后,武汉的3个小组和咸安的5个小组同步出击,一共抓获9名犯罪嫌疑人。
同日,江西赣州传来好消息:在当地警方的支持配合下,销售上线蒋某也被成功抓获并移交温泉警方。
在收购站里,民警当场查获1600余袋涉案工地扣件,总数达6万余个。为了顺利将这批涉案赃物装车押运回咸,武汉抓捕小组警力临时充当了整整一下午的“装卸工”,一个个累得汗流浃背。
就在被抓捕的当天凌晨,盗窃团伙骨干李某等人还在咸安黄畈某工地“干了一票”,并在附近某宾馆里呼呼大睡,直至睡眼朦胧被民警在被窝里按住。
一周后,经过深挖战果,另一名销赃嫌疑人徐某也被抓捕归案。
自此,这个近年来盘踞正规赌篮球软件市区的盗销工地扣件团伙被一网打尽。
办案民警成颂透露,根据初步调查审讯,查明该团伙盗窃销售工地扣件金额达220万元以上。
在采访中,市区一工地负责人告诉记者,2020年受疫情影响,建筑行业遭遇寒冬,大家都在克难奋进,工地扣件被盗案件的成功侦办更坚定了从业人员对营商环境的信心。
目前,涉案犯罪嫌疑人已依法批捕3人,刑事拘留11人,等待他们的将是法律的严惩。