正规赌篮球软件

图片

正规赌篮球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

温泉警方22小时侦破恶性持刀抢劫案

来源:香城都市报 时间:2020-08-18

持刀抢劫没捞到现金竟胁迫借贷转账1万元

温泉警方22小时侦破恶性持刀抢劫案

独行女子被尾随进入电梯的男子持刀挟持至楼顶,在逼迫之下通过某手机APP借出10000元转入男子手机账户。

此后,该男子思路清奇,还威胁女子签下10000元欠条并拍下裸照,随即逃之夭夭。案发后,温泉警方抽调精干警力连夜进行侦办,迅速锁定犯罪嫌疑人曾某,在广东警方支持下于8月14日20时在高铁上将曾某抓获归案,此时距离案发不足24小时。

夜归女子遭遇持刀抢劫

8月13日22时许,受害人徐某惊魂甫定拨打了110报警电话,讲述了刚遭遇的噩梦一幕。

此前,25岁的徐某加班回到所住小区,进入电梯后,后面一名手拎塑料袋的男子匆匆跟进了电梯。徐某按下自家所在楼层按键,男子径直按下了顶楼按键。

“我当时看他跑过来,还按住电梯门等了他几秒钟。”徐某说,到了自家楼层后,正准备出电梯的她被男子一把拉住,随即这名男子从徐某身后强行捂住她的嘴,一手拿刀在她面前晃了晃,威胁徐某不要声张。

看到明晃晃的刀子,徐某瞬间吓得不敢反抗,被男子一路挟持上顶楼并通过楼梯到了楼顶露台。

“我要搞点钱!”男子向徐某挑明来意。在徐某随身的包中,男子并未找到现金。徐某被逼将手机解锁,男子在徐某手机中翻看发现微信余额、支付宝余额只有2000余元,但发现徐某手机中某款借贷APP中有借贷额度,当即威胁徐某借出2万元来给他。

见徐某并不配合,男子掐住她并持刀顶住徐某脖子不断往后推搡。怕激怒男子起了杀心,徐某无奈之下只得答应借出1万元转给男子。

高铁上擒获出逃疑犯

徐某一番操作后,借贷资金到账。

男子从随身拎的塑料袋中掏出纸笔,写下欠条,并要求徐某在欠条上签字,还“细心”地从塑料袋中拿出一盒印泥,徐某被迫在欠条上按下手印。

令徐某倍感屈辱的事情发生了:男子以防止她事后报警为名,威逼拍下了她的裸照。在转账1万元至男子手机账户成功后,男子竟然告诉徐某:只要你不报警,我就不把你的裸照公开。

此后,男子乘坐电梯逃离现场。惊慌失措的徐某见到了赶来的朋友后,迅速报警求助。

与惊魂甫定的徐某相比,这名男子倒是过了一个“安逸”的夜晚:花了200多元撸串啤酒宵夜,通过微信、支付宝偿还了部分朋友的欠款及平台借款,还买了一张次日的高铁车票准备前往广东。

接警后,岔路口派出所所长肖志坚立即抽调精干警力迅速展开侦破工作,通过连夜分析研判及调查走访,并在市局合成作战中心的支持下,锁定了犯罪嫌疑人为曾某,并获悉其已乘坐高铁前往广东方向。

14日晚上20时许,高铁广州南站派出所民警在高铁上将曾某成功抓获,随后移交给赶赴广东的岔路口派出所办案民警押解回咸。

警方提示:女子独行需防范安全

曾某为何铤而走险?为何还随身带着纸笔、印泥?

办案民警介绍,据犯罪嫌疑人曾某初步交待,此前因在手机赌博游戏中输掉了数万元钱,已经债台高筑走投无路,准备外出打工躲债,苦于没有跑路费用,伺机尾随夜归独行女子作案。随身所带纸笔、印泥是曾某试图在作案后签下借条方式逃避警方打击的“幼稚想法”。

岔路口派出所警方提示,女性独自回家、特别是夜归时,要学会观察身后是否有可疑人员尾随跟踪,如有异常情况应向附近住户、商超等人流较多区域靠近或及时与亲友取得联系,紧急状态下拨打110报警求助。民警表示,如不幸遭遇尾随侵害,要保持冷静,尽量记住犯罪嫌疑人相貌、口音等特征,这样才有利于警方尽快侦破案件。

目前,犯罪嫌疑人曾某已经被警方依法刑事拘留,等待他的将是法律的惩处。